人気ブログランキング | 話題のタグを見る

jam

jam_d0301832_14211111.jpg



旬の果物を瓶に詰め込むのが大好き。

換気扇はまわさず、いい香りに包まれながら
強火でささっと仕上げる。

オリーブオイルに酸味と塩コショウをあわせれば
ドレッシングに。
ソーダで割ればジュースに。
お肉のソースや煮物の隠し味にもなるjamは
万能選手。

左から
レモンのマーマレード
キウイとレモンのjam
越後姫(苺)とラズベリーのjam
湘南ゴールドのマーマレード
八朔の蜜煮


そろそろ生姜のjamを拵えないとね☆
by tanji7617 | 2013-06-04 14:35 | food
<< なんじゃもんじゃカフェ 花のリレー >>